Hoje em dia, o estilo de vida está diretamente ligado à alimentação. O alimento é a fonte principal para a manutenção da nossa vida, ele oferece todos os nutrientes capazes de realizar todas as nossas atividades do dia-a-dia.
É importante sempre ter em mente que comer bem não é comer muito. Varie amplamente os alimentos de tal maneira que o organismo receba todos os nutrientes de que necessita.
Com uma alimentação com qualidade e quantidade adequada, o organismo se desenvolve corretamente, apresentando assim reservas nutricionais que previnem algumas doenças, ou seja, devemos sempre não excluir nenhum alimento da nossa dieta, mas comer com qualidade e equilíbrio.
10 dicas de como escolher e preparar uma alimentação rica em nutrientes para uma vida saudável:
1-Se possível escolha locais tranquilos e agradáveis para realizar suas refeições;
2-Faça de sua dieta um prazer e não um sacrifício. Portanto, como sugestão, promova um rodízio entre os alimentos de cada categoria, inove e monte pratos coloridos e variados;
3-Procure realizar 6 refeições ao dia, evitando longos períodos sem se alimentar e procurando beber, no mínimo, dois litros de água diariamente;
4- Mastigue bem os alimentos;
5-Evite frituras e alimentos gordurosos, optando pelas preparações assadas, cozidas e grelhadas e dê preferência às carnes brancas;
6- Utilize produtos lácteos desnatados ou à base de soja;
7- Evite as bebidas alcoólicas, pois são muito calóricas;
8-Cozinhe os legumes apenas o suficiente para que fiquem macios, pois o cozimento em excesso faz com que percam o sabor e os nutrientes importantes;
9-Utilize temperos como: alho, cebola, coentro, canela e orégano para incrementar o sabor de suas preparações;
10-Consuma alimentos ricos em fibras, como: vegetais folhosos, leguminosas, frutas e cereais integrais que, além de promoverem um melhor trabalho intestinal, reduzem o colesterol sanguíneo.
Gabriela Santiago de F. Albuquerque
Nutricionista CRN6- 8713
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